http://www.paritetk.ru условия получения визы для въезда в Россию
Курица «а-ля крем»
Курица «а-ля крем»


Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 400 мл сметаны
- 400 г шампиньонов
- 4 луковицы шалота
- зелёный лук
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- оливковое масло
- соль, перец
Способ приготовления:
Курицу нарезаем кусочками толщиной 0,5 см и длиной примерно 5 см. Очищаем и нарезаем ломтиками грибы и лук-шалот. В большой сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны в оливковом масле, в течение 5 минут, а затем добавляем ломтики лука-шалота и продолжаем жарить, перемешивая, ещё 3 минуты. Перекладываем всё в тарелку.
Добавляем в сильно разогретую сковороду ещё две столовые ложки оливкового масла и укладываем на неё кусочки курицы. Как только они потеряют следы розового оттенка, добавляем обжаренные грибы и лук-шалот и уменьшаем огонь. После этого добавляем сметану и, не накрывая крышкой, тушим на медленном огне около 10 минут. Добавляем чайную ложку горчицы, перемешиваем, слегка перчим и при необходимости солим. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Перед подачей даем блюду настояться несколько минут. Подавать лучше всего с рисом или жареным картофелем.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Жареная курица с чесноком и имбирем
Жареная курица с чесноком и имбирем

Всем привет! Хочу поделиться небольшим рецептом жареной курицы с имбирем и чесноком. Такая курочка конечно совсем не то что в котлете по-киевски – там она супер нежная, а тут наоборот — хрустящая и ароматная. Имбирь такая вещь, если его правильно использовать, он очень может украсить блюдо. Эту курочку можно брать с собой на природу в светлый летний день. Так же она отлично сочетается с овощами, ну а самое яркое овощное блюдо – конечно же рататуй.

Время приготовления 45-50 минут.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки – нарезанные соломкой или кубиками
  • 2 столовые ложки рисового вина или сухого хереса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яичный белок
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 до 1/2 чайной ложки сушеного перца чили хлопьями (по желанию)
  • 2 — 3 нарезанных зубчика чеснока
  • Небольшой кусочек имбиря — очищенный и нарезанный на тонкие соломки (размером со спичку)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 — 2 чайных ложки сахара
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжута
  • 2 – 3 пучка зеленого лука

Приготовление

  • Замаринуйте нарезанные куриные грудки в рисовом вине или сухом хересе с соевым соусом в течение 30 минут. Не забудьте добавить соли.
  • Взбейте яичный белок и крахмал вместе и добавить к курице в маринад. Постарайтесь сделать так, чтобы получившаяся смесь полностью покрыла кусочки курицы.
  • Для обжарки нам понадобиться глубокая сковородка. Сковороду берем с тем расчетом, что в нее нужно будет налить столько масла, чтобы кусочки куриного мяса полностью погружались в него.
  • Обжариваем кусочки в течении 4-5 минут или до золотистого-коричнего цвета (как и куриные наггетсы рецепт которых просто пальчики оближешь!) и перекладываем в сторону на тарелку, она нам еще понадобится.
  • Следом, на этой же сковороде (слейте лишнее масло), на среднем огне,  обжариваем чеснок и имбирь, буквально немного – 1-2 минуты — до появления аромата.
  • Быстро добавляем курицу на сковороду и осторожно перемешиваем. По вкусу добавляем  соевый соус, сахар и соль.
  • Все перемешиваем и можно перекладывать на блюдо. Сверху украшаем зеленым луком.
  • Подавать курицу с горячим рисом на гарнир.

    Самое вкусное

    Посетители