Кесадия
![]() Ингредиенты для приготовления Кесадии: 4 тонких лаваша Лаваши разрезать пополам (на большие куски, чтобы потом можно было сложить вдвое). Майонез, кетчуп и соль смешать, намазать на половинки лаваша. Сыр натереть на терке. Сосиски нарезать тонкими колечками, перец – на тонкие полосочки. Уложить на половинку лаваша, посыпать сыром, накрыть второй половинкой лаваша. Жарить на сильно разогретой сковороде с маслом – по несколько секунд с каждой стороны (жарится очень быстро, следите, чтобы не пригорел). Приятного аппетита! Рекомендуем: Закуска из лаваша с сыром и колбасой ![]() Очень часто после приготовления блюд из лаваша остаются один-два не использованных листа, и чтобы «добро» не пропадало можно приготовить быстрые рулетики с сыром, колбасой и огурцами. Колбасу можно заменить ветчиной или любым мясом, а сметану- майонезом. Получается быстро, сытно и очень вкусно. Время приготовления: 20 мин Время подготовки: 5 мин Кол-во порций: 8 шт
Для приготовления закуски понадобятся: колбаса (у меня была шинка), сыр, огурец, лаваш тонкий, сметана или майонез, чеснок, зелень.
Сыр, колбасу и огурцы нарезать полосками.
Лаваш разрезать на прямоугольники 6х15 см.
Сметану смешать с прессованным чесноком.
Смазать прямоугольник лаваша тонким слоем чесночного соуса.
На лаваш выложить с одной стороны кусочки сыра, колбасы, огурца и мелко порезанную зелень кинзы.
Завернуть рулетиками. Дать настоятся для пропитки лаваша 30 минут и подавать к столу. |