Печенье с шоколадными кусочками
Печенье с шоколадными кусочками


Такое печенье имеет мягкую, хрустящую текстуру и шоколадный вкус. А содержание коричневого сахара в печенье с шоколадными кусочками придает ему приятный карамельный вкус.

Ингредиенты:

- 240 г сливочного масла;
- по 150 г сахара коричневого и белого;
- по 1 чайной ложки ванилина и разрыхлителя;
- 310 г просеянной муки;
- 2 яйца;
- немного соли (мелкой);
- 100 г орехов;
- 270 г молочного шоколада.

Приготовление:

1. Миксером взбиваем масло, потом добавляем коричневый и белый сахар, и снова взбиваем до пышной консистенции (примерно 2 минуты). Добавляем яйца, ванилин и все снова хорошо взбиваем.

2. В отдельной сухой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Потом эту сухую смесь высыпаем к яичной смеси. Хорошо перемешиваем и добавляем орехи и шоколад. Если тесто получилось очень липким, тогда его отправляем на полчаса в холодильник.

3. Разогреваем духовку до 190°С.

4. На противень смазанный маслом тесто выкладываем двумя столовыми ложками. Выпекать 15 минут.





Рекомендуем: Классическое песочное печенье
Классическое песочное печенье

Я стараюсь как можно чаще делать рецепты печенья с фотографиями и сегодня как раз такой случай. Мы будем готовить традиционное песочное печенье.

Ингредиенты

  • 250 г  муки
  • 200 г масла
  • 100 г  белого сахара
  • 100 г рисовой муки
  • Cахар, для посыпки сверху
  • Щепотка соли

Готовим песочное печенье
1. В средней миске смешайте при помощи миксера сахар и сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры) до кремовой консистенции. 2. В получившуюся смесь добавляем муку и рисовую муку и снова все тщательно перемешиваем. Тесто можно считать хорошим если получится вот такая кончистенция, как на фото ниже.   3. Затем выкладываем тесто в форму для выпечки. Предварительно форму можно смазать. 4. Для красоты и лучшей пропекаемости, да и если просто охота повеселиться – понаделаем дырочек 5. Помещаем всю эту красоту в духовку при температуре 200 Cдо готовности, или около 10 минут.

Небольшая подсказка – чтобы печенье получилось хорошим, старайте всегда использовать свежее сливочное масло.

Самое вкусное

Посетители