мусорное ведро фэн шуй
Чили с сыром
Чили с сыром


  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Можете добавить столько специй, сколько душе угодно.
Ингредиенты:
  • 1 большая измельченная луковица
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 банка зеленого чили
  • 1 измельченный халапеньо
  • 4 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 стакан кукурузных чипсов
  • 425 г консервированных помидоров
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1 острый чеддер для посыпки
  • 1 стакан овощного пюре
  • 1 ст.л. приправы для чили
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 1 стакан тертого острого чеддера
  • 1 упаковка чипсов
  • 1 ч.л. черного перца
  • 850 г чили с фасолью
Приготовление:
  • 1 Разогрейте в кастрюле столовую ложку оливкового масла. В течение 2 минут обжарьте лук. Добавьте фарш, посолите и поперчите. Обжарьте до коричневого цвета.
  • 2 Добавьте в фарш специи для чили, тмин, чеснок, томатную пасту, готовьте 2 минуты. Добавьте овощное пюре, чили с фасолью, банку помидоров, раскрошенные чипсы. Сыры пока не добавляйте. Перемешайте, накройте и доведите до кипения.
  • 3 Уменьшите огонь, накройте и варите 30-45 минут. Выключите огонь, добавьте сыры и перемешайте. Дождитесь пока сыр расплавится, посолите и поперчите.Чили должно быть густым, а фарш мягким. Если густовато, добавьте немного воды.
  • 4 Перед подачей положите в тарелку, посыпьте чеддером и чипсами.




Рекомендуем: Суп Чили
Суп Чили

Очистите 1 - 2 луковицы и мелко нарежьте.

Таким же образом поступите с одним большим сладким перцем зелёного цвета и 1 - 2 перцами чили. Чили можно успешно заменить молотым красным перцем в количестве 1 - 1,5 ч. ложки.

Откиньте на дуршлаг и промойте баночку консервированной фасоли.

Промойте 2 - 3 помидоры и обдайте кипятком, а затем холодной водой. После этого удалите кожицу и нарежьте кубиками.

Очистите 5 - 6 зубков чеснока и измельчите ножом.

Обжарьте на разогретом раст. масле лук и сладкий перец, добавив чуть позднее чеснок. В самом конце обжаривания положите к овощам перец чили.

Отдельно обжарьте в течение 4 - 5 минут 300 г говяжьего фарша и 200 г свиного. Для надёжности, приготовьте фарш сами, выбрав нежирное мясо. Во избежание комков, нужно мешать фарш при обжаривании. Когда фарш будет готов, а это займёт не более 5-и минут, добавьте в него 1 ч. л. кумина и 1 ч. л. кориандра, и хорошо перемешаем. Можно немного подсолить фарш во время обжаривания.

Смешайте готовый фарш с обжаренными овощами и нарезанными помидорами.

Добавьте сюда 2 ст. л. томата и залейте 400 г готового говяжьего бульона. Если бульона нет - не отчаивайтесь, замените водой и приправой.

Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и доведите до кипения. После закипания, убавьте огонь, чтобы суп просто млел на плите, и проварите его примерно полчаса. Затем добавьте в суп фасоль и выдержите на огне ещё 5 минут. Суп готов. Что касается соли, то она добавляется по необходимости, ведь фарш и бульон уже подсолены.

Перед подачей на стол, положите в тарелку тёртый сыр, а уж после наливайте суп. Можно обойтись и без сыра - всё равно будет вкусно и возбуждающе. Перемешайте суп через 1 - 2 минуты и можете пробовать, хотя он бесподобен и в холодном виде.

К супу подайте гренки, смазанные сл. маслом и посыпанные нарезанным чесноком.

Самое вкусное

Посетители