Филе телапии запеченное в сметане
Филе телапии запеченное в сметане



Очень простое и быстрое блюдо.
Ингридиенты : филе телапии, сметана, а вот со специями посложнее — базилик, эстрагон, мускатный орех, душистый перец, соль. Немного растительного масла чтобы смазать то в чем будем запекать.


Рыбу режем не очень большими но и не маленькими кусками, и натираем со всех сторон специями и небольшим количеством соли. И выдерживаем минут 10-15 чтобы пропиталось.


Помещаем в форму для запекания, ну или в сковороду.


Затем заливаем полностью всю рыбу сметаной и отправляем в духовку почти на максимум чтобы сметана схватилась корочкой.


Извлекаем из духовки на тарелку и дополняем гарниром.
Приятного аппетита.




Рекомендуем: Рыба с овощами и кедровыми орешками в духовке
Рыба с овощами и кедровыми орешками в духовке

Филе белой рыбы, приготовленное в духовке с овощами, свежей зеленью и кедровыми орешками.

Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами очень простым летним рецептом рыбы с овощами. Уверена, многие из вас любят рыбу с поджаркой. Это блюдо часто готовит моя мама, она обжаривает лук, мороковь, добавляет томатный соус, потом кладет в сковороду рыбу и тушит все на медленном огне. Получается очень вкусно. Однако, мой сегодняшний рецепт совсем «из другой оперы».

Во-первых, в нем используются только свежие овощи, никакого томатного соуса, во-вторых, готовится рыба в духовке, а это значит, нам не придется стоять у плиты над сковородой. И самое главное — в рецепте есть один необычный ингредиент, который мы с вами редко используем для приготовления вторых блюд, это кедровые орешки.

Надеюсь, я вас заинтриговала, так давайте начнем! Ингредиенты Филе белой рыбы 4 шт. среднего размера Оливковое масло Болгарский перец 2 шт. Чеснок 2 зубчика Морковь 1 шт. Свежий базилик Помидоры черри 6 шт. Петрушка Кедровые орешки 50 гр Черный молотый перец

Я готовила из телапии, но вы можете выбрать филе палтуса, морского языка и любой другой белой рыбы. Главное, чтобы не было костей.

Как приготовить рыбу с овощами в духовке

В начале нарежем овощи. Морковь и болгарский перец — соломкой, помидоры на дольки. Для этого блюда я выбрала болгарский перец двух цветов: желтый и зеленый.

Кладем овощи в посуду для запекания, добавляем измельченный чеснок, порубленную зелень (я положила немного базилика), небольшую горсть кедровых орешков. Овощи нужно немного посолить и полить оливковым маслом.

Отправляем овощи тушиться в духовку примерно на 20 минут. Посуду крышкой закрывать не нужно! Когда помидоры и перец немного запекутся, достаем их из духовки, перемешиваем овощи, сверху выкладываем филе рыбы.

Солим и немного перчим рыбу, возвращаем форму в духовку минут на 20, этого времени обычно хватает для того, чтобы рыба успела приготовиться, а большего нам и не нужно.

Выкладывайте на тарелку сначала овощи, сверху рыбку и немного порубленной петрушки. Можно сбрызнуть все это великолепие соком лимона и подавать на стол.

Приятного аппетита! Ольга Любимцева.

Самое вкусное

Посетители