маленькие угловые камины;dialogflow;цена погрузчика максимал;zebra gk420t gk42 102520 000
Заливное в форме яйца
Заливное в форме яйца


Представьте себе шарик из желатина, который битком набит разными вкусностями. Чем не шкатулка для всяких мелочей, сделанная в форме яйца Фаберже?

Приготовлением такого блюда мы сегодня и займемся. Конечно, это блюдо праздничное, и больше всего оно уместно на пасхальном столе. Это красиво, вкусно и традиционно.

Кстати, набор продуктов, которыми начинен шарик, каждый подберет себе сам. По вкусу. Здесь уместно абсолютно все: мясо, фрукты, овощи, консервы, даже ягоды и соки.

Итак, заливное в форме яйца.

Понадобится:

  • Скорлупки от яиц - десять или двенадцать штук.
  • филе курицы - 500 граммов,
  • морковь вареная - одна морковка,
  • желатин - 30 граммов,
  • яйца куриные - пару штук,
  • соль, специи,
  • оливки без косточек - десять штук.

Приготовление:

Скорлупки от яиц вымыть и варить в течении десяти минут.

Налить в кастрюльку 1 литр воды, подсолить ее, добавить специи, выложить в нее филе и отварить его до готовности. Вынуть куриное мясо из кастрюльки и охладить.

Бульон не выливать. Он нам еще пригодится.

Желатин высыпать в стакан и залить водой доверху. Оставить на один час, чтобы листочки желатина набухли. Затем подогреть бульон до теплого состояния и распустить в нем желатин. Не кипятить.

Займемся начинкой.

Куриное филе мелко порезать.

Яйца отварить, охладить и очистить. Затем яичные белки нарезать мелкой соломкой, желтки измельчить.

Вареную морковку очистить и нарезать на мелкие кубики. Оливки нарезать колечками.

В каждую яичную скорлупку выложить весь ассортимент ингредиентов в небольшом количестве. Продукты должны быть выложены почти доверху, но не плотно. иначе они все скатятся на одну сторону.

Аккуратно вылить бульон с желатином в скорлупки. Поставить импровизированные яйца в лоточек для яиц и убрать на ночь в холодильник.

Перед подачей на стол нужно заливное в форме яйца очистить от скорлупок. Украсить, исходя из своего вкуса.





Рекомендуем: Заливное из языка
Заливное из языка

Приготовить вкусное заливное не сложно, но кропотливо. Из овощей и яиц можно сделать красивые цветы, если уделить процессу чуть больше времени. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и понравится всем гостям.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Заливное из языка »:

  • Свиной язык 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Консервированная кукуруза 3 ст.ложки
  • Зелень петрушки 2 веточки
  • Желатин 25 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Заливное из языка »:

    Язык отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и нарезать кусочками. Бульон процедить.

     


    Яйцо сварить вкрутую, морковь отварить. Сделать из них цветочки или просто нарезать кусочками.


     


    Желатин залить 150 мл воды, оставить на 30 минут, после чего растворить на водяной бане и перемешать с 1 литром бульона.


    В глубокую тарелку или форму выложить кусочки языка, яйца и моркови, украсить зеленью и кукурузой. Аккуратно залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.


     

    Перед подачей опустить формочку на 1 секунду в ёмкость с горячей водой (не доходя до верха), накрыть тарелкой и перевернуть вверх дном.

     



    Самое вкусное

    Посетители