Пьяный свин под сакурой
![]() Берём: — 1 кг. свинины (продавец мамой клялся,что это- вырезка) — пара крупных луковиц — бальзамика — масло оливковое — 500 мл. вишнёвого сока. Без сахара и воды (добывается путём размораживания замороженой же вишни/покупанием в магазине качественного сока/выжимания из свежей вишни) — 1/2 ст. коньяка (у меня- коньячный спирт) — ССЧП/СМЧП — 5 ст.л коричневого сахара — 1 ч.л. соли Лук режем достаточно крупно ![]() Кидаем в миску, поливаем бальзамикой (без фанатизма) и добавляем перец ![]() Активно мнём его руками, чтобы стал мягче и пустил сок ![]() Мясо режем на некрупные кусочки примерно с фалангу большого пальца ![]() Отправляем к луку, опять тщательно мнём и оставляем мариноваться часа на 2-3. ![]() По прошествии 3х часов, выпрашиваем у духов-хранителей холодильника вишнёвый сок ![]() Выливаем его вместе с половиной коньяка, сахаром и солью в кастрюлю с толстым дном и нагреваем до растворения сахара. ![]() Сковороду разогреть, добавить оливковое масло и обжарить мясо малыми порциями, чтобы закрыть "поры". Чем меньше на сковороде мяса- тем лучше. ![]() Обжареное мясо (всё) скидываем в вишнёвый сок ![]() и доводим до кипения, после чего закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40 (пока мясо не станет мягким) ![]() Когда мясо готово, выключаем, кидаем лавровый лист, выливаем оставшийся коньяк и сразу закрываем крышкой. ![]() Через 10 минут можно есть. Но мой вам совет- ешьте Пьяного свина на следующий день, он тогда вкуснее ;) ![]() Приятного аппетита! Рекомендуем: Патэ из свинины с коньяком ![]()
Патэ гораздо вкуснее в холодном виде. Свинины предварительно мариную в течении пары часов и добавляю в фарш 1 ст.л. сладкой горчицы. По желанию можно добавить фисташки или лесные орехи, коньяк заменить Марсалой. |