Картофельный пирог
Картофельный пирог


Кто не любит картошечку? Это был риторический вопрос:)

Уверена, любят все. Кто-то жаренную картошку с хрустящей корочкой, кто-то пюрешку, кто-то варенную с чесночным соусом и укропчиком…

Сегодня предлагаю рецепт — картофельный пирог. Очень вкусный, сытный и питательный.


Для приготовления блюда картофельный пирог берем:

  • 2 кг картофеля
  • 300 гр колбасы
  • 300 гр копченого бекона
  • большая луковица
  • 2 ст.л. масла
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. муки
  • майоран
  • морская соль
  • перец

Готовим так:

Колбасу, копченый бекон и лук нарезать кубиками. Поместить в сковороду и обжарить в масле.

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. В миску поместить картофель, колбасу с беконом и лук. Затем добавить сырые яйца, крахмал, муку и щепотку майорана.

Приправить по вкусу с морской солью и перцем. Перемешать все вместе и выложить в смазанную маслом форму.

Поместить в нагретую духовку и выпекать около 60 минут при 180 ° C. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт Салат с ветчиной и картофелем
Рецепт Салат с ветчиной и картофелем

Как приготовить Салат с ветчиной и картофелем
Салат с картофелем можно приготовить за 1-2 ч. до подачи (но при этом не добавлять кусочки салатных листьев), заправить соусом и поместить в холодильник. Непосредственно перед подачей смешать картофельный салат с листовым салатом.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Ветчина 200 г
Картофель 3,5 шт.
Огурец маринованный 2 шт.
Сельдерей корень 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Салат 100 г
Майонез 3 ст.л
Горчица 1 ст.л
Перец свежемолотый по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт Салат с ветчиной и картофелем с фото
1. Клубни картофеля и корень сельдерея тщательно вымыть при помощи щетки. В кастрюлю налить холодную воду, положить промытый картофель и поставить на огонь. После того как вода закипит, положить корень сельдерея и варить в течение 10-15 мин.
2. Отваренный картофель и корень сельдерея вынуть из воды, остудить и очистить. Нарезать картофель кубиками среднего размера, а корень сельдерея - небольшими пластинками.
3. Ветчину нарезать небольшими брусочками.
4. Маринованные или соленые огурцы нарезать кружочками, которые можно затем разрезать пополам (при желании соленые огурцы можно очистить от кожицы). Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешать, салат посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.


5. Листья салата вымыть под холодной проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. 1-2 листа салата нарвать руками на небольшие кусочки и смешать с картофельным салатом. Неглубокую миску выложить целыми листьями салата, на них горкой выложить картофельный салат.
6. Для приготовления соуса смешать в небольшой мисочке майонез и горчицу. Соус подать к салату отдельно.



Самое вкусное

Посетители