Что приготовить на завтрак
Что приготовить на завтрак


Что приготовить на завтрак Диетологи и ученные считают, что самым главным приемом пищи дня, является завтрак. Не зря же старая пословица гласит: “Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу”.

Завтрак не только самый главный, но и самый первый прием пищи. От него зависит многое. Завтрак может поднять вам настроение, испортить его, поднять тонус вашего организма или же наоборот, но многие из нас, в основном его пропускают или же не предают ему большого значения. Некоторые вовсе едят на ходу и запивают кофе или чаем, некоторые едят плотно, скажем бутерброды, яичницу с колбасой или омлет.
Существует множество идей для полезного и в меру плотного завтрака. К полезным продуктам можно отнести фрукты, разные овощи, йогурты, сыр, творог, свжевыжатые соки и каши приготовленные из разных круп. Очень полезно пить на завтрак стакан свежевыжатого сока. Такой сок на тaщак поможет желудку подготовится к приему пищи и разогреет аппетит. Витамины, кальций и белки содержащиеся в кисломолочных продуктах повышают иммунитет и придают сил.


Хорошо есть каши и мюсли, разведенные молоком. Это продукт дoвольно сытный и помогающий сохранить сытость до самого обеда. Бутербродами, тоже лучше готовить из ржаного хлеба и с большим количеством свежих овощей.
Если у вас нет утром достаточно времени для приготовления завтрака, то можно его приготовить с вечера. Можно приготовить разные пироги из слоеного теста с ветчиной, с яйцами, с мясом, с овощами, оладьи с фруктами, блины с начинками и многое другое.
Также можно приготовить быстро разные каши, в частности каши быстрого приготовления, которые заливаются кипятком или горячим молоком и через несколько минут их уже можно есть. В каши можно добавлять фрукты и орехи, для того, чтоб они стали еще питательней.


Исследования показывают, что люди чаще всего завтракают хлебом с различными добавками, что в народе принято называть сэндвичами. Обычный сэндвич кладут ветчину, колбасу, сыр и овощи, например салатные листья, помидоры или же огурцы ну и конечно же кетчуп и майонез на вкус, также их можно разогреть в тостере или же в микроволновке. Можно, конечно же, поэкспериментировать и с сэндвичами.
Творог с фруктами тоже можно очень полезный и быстрый завтрак. Можно его есть со сметаной, с медом, с орехами, сухофруктами, также не сладкие с зеленью, макаронами и с овощами, например тертой морковью.
Вышеописанные варианты для полезных завтраков помогут вам запастись энергией на весь день. Не забывайте позавтракать, чтоб день удался на славу.

Что приготовить на завтрак 





Рекомендуем: Меню диеты углеводного чередования
Меню диеты углеводного чередования

Меню диеты углеводного чередования

По мнению современных диетологов, для улучшения обмена веществ необходимо чередовать потребление большого и малого количества углеводов. Диета углеводного чередования не грозит привыканием к определенной калорийности, позволяет поддерживать тонус организма, кожа остается упругой, что практически недостижимо при других методиках похудения. Это связано с тем, что при правильном чередовании углеводов теряется именно жир, а не мышечная масса, причем потерянные килограммы не стремятся вернуться обратно. Еще одним из плюсов режима питания, рекомендуемого диетой, можно назвать то, что настроение не портится из-за пищевых запретов, сопровождающих любые диеты, основным принципом которых является снижение общего количества калорий.

Меню этой диеты углеводного чередования зависит от выбранного цикла, режима дня, пола, возраста и личных предпочтений. Вот примерный вариант для четырехдневного цикла с трехразовым режимом питания, дающий представление об основных принципах диеты:

Первый день микроцикла – низкоуглеводный:

  • • Завтрак: 2 яйца и салат из помидоров, заправленный оливковым маслом.
  • • Обед: отваренная куриная грудка, гарнированная тушеными овощами.
  • • Ужин: паровая телячья котлета, салат из капусты с морковью, заправленный растительным маслом.

Второй день микроцикла — низкоуглеводный:

  • • Завтрак: обезжиренный творог, салат из яйца, зелени и огурцов.
  • • Обед: тушеная фасоль с отварной говядиной.
  • • Ужин: два куска тушеной или отваренной рыбы с овощным винегретом, приправленным растительным маслом.

Третий день микроцикла – высокоуглеводный:

  • • Завтрак: овсяная каша с изюмом, небольшой кусок цельнозернового хлеба.
  • • Обед: половина отваренной куриной грудки с тарелкой риса и порцией любого овощного салата.
  • • Ужин: макароны из твердых сортов пшеницы, приправленные любым нежирным соусом.

Четвертый день – умеренно углеводный:

  • • Завтрак: овсянка с курагой на обезжиренном молоке, немного обезжиренного творога.
  • • Обед: гречневая каша, отварная куриная грудка и овощной салат.
  • • Ужин: любая рыба, три куска цельнозернового хлеба и овощной салат.

Меню четырехдневного цикла можно варьировать любыми продуктами, соблюдая определенный баланс углеводов в рационе. Конечно же, необходимо максимально снизить потребление сахара, алкоголя, мучного и жаренного. Результатом такой диеты станет хорошая фигура, приподнятое настроение и уверенность в своих силах.

Самое вкусное

Посетители