Баклажаны нужны молодые, с несформировавшимися семенами. Крайне желательно баклажаны с длинной и почти цилиндрической формой плода. Баклажаны вымыть, отрезать кончики. С помощью большого и острого ножа аккуратно нарезать баклажаны на тонкие, не более 5 мм толщиной пластики — вдоль (!). Проще говоря — надо получить пласты. Чистить баклажаны от кожуры — не надо. Обычно баклажаны вымачивают в соли, чтобы «ушла» горечь ту на ваше усмотрение.
Порезать баклажаны вдоль на пласты
Пластованные баклажаны пожарить на оливковом масле до образования красивого золотистого оттенка. Крайне важно не пережарить. Как только баклажаны становятся золотистыми — сразу же перевернуть на другую сторону. Пожарилась вторая сторона — немедленно переложить на большую тарелку, чтобы остыли. Да, еще важный момент: не надо складывать жареные баклажаны стопкой, все пласты должны остывать, разложенные в один слой.
Поджарить баклажаны на оливковом масле
Луковицу очистить и мелко нарезать. Жарить нарезанный лук на оливковом масле. Или тушить под крышкой, пока лук не станет приятного румяного оттенка. Такой лук на вкус сладкий. В детстве мы очень любили такой лук с черным свежим хлебом.
Поджарить лук на оливковом масле
На отдельной сковородке обжарить до готовности куриную печень, предварительно промыв ее и обваляв в муке. Солить, добавлять специи — не надо. Просто обжарить до готовности.
Поджарить куриную печень до готовности
Как только печень практически готова, добавит к ней жареный лук, и тушить все под крышкой 8-10 минут на слабом огне. Далее сковородку снять с огня и дать печени с луком остыть до комнатной температуры.
Смешать жареную куриную печень и жареный лук, тушить под крышкой 10 минут
Остывшую печень с луком дважды перекурить на мясорубке, чтобы получился фарш. Так готовится традиционный печеночный паштет, очень похожая технология.
Куриную печень с луком измельчить мясорубкой
Далее к фаршу добавить кусочек мягкого сливочного масла, соль, черный молотый перец, сухой чабер и молотый кориандр — по вкусу. Кстати, оно когда пряное — вкуснее.
Добавить к печеночному фаршу специи и кусочек сливочного масла
Тщательно вымешать фарш вилкой. Вымешать, это не перемешать, обратите внимание. Фарш должен получиться совершенно однородным.
На каждый кусочек поджаренного баклажана выложить немного фарша (в тайне признаюсь — лучше много) и свернуть баклажан рулетом вокруг начинки.
Положить на жареный баклажан начинку и свернуть в виде рулета.
Выложить все рулетики с баклажанов на тарелку или блюдо, вокруг разложить зелень петрушки.
Выложить рулетики из баклажанов на блюдо и украсить петрушкой
Приготовить чесночный соус. Тут ничего сложного.
Чеснок очистить, сложить в ступку, добавить соль и черный перец. Растереть пестиком до однородного состояния. Добавь 1 ч.л. винного уксуса. Смешать все. Добавить 2-3 ст.л. оливкового масла. Очень тщательно растереть все, чтобы выше соус.
Смешать чеснок, соль и черный перец. Растереть Добавить винный уксус и оливковое масло
Полить соусом рулетики из баклажанов, выложенные на блюдо. Поставить рулетики в холодильник, минимум на час.
Исключительно вкусная закуска, которую оценят многие любители и профессионалы этого дела.
Приятного аппетита!!!
Рекомендуем: Рецепт Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Как приготовить Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком Аппетитная закуска к праздничному столу. Можно делать разные начинки: тертый сыр и зелень, грецкие орехи, тонко нарезанную ветчину... Экспериментируйте;) Ингредиенты: (На 6 чел.) Баклажан 4 шт. Помидор красный 6 шт. Перец болгарский 5 шт. Чеснок головки 1 шт. Майонез 150 г Соль 1 ст.л Перец черный молотый по вкусу Укроп по вкусу Петрушка по вкусу Растительное масло 2 ст.л Пошаговый рецепт Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком с фото 1. Чистые баклажаны порезать узенькими ломтиками вдоль и посолить и оставить пока не появится сок. 2. Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить до золотистой корочки. 3. Чистые помидоры и лук нарезать полукольцами. 4. Выдавленный чеснок и мелко порезанную зелень смешать с майонезом. 5. Смазать каждый ломтик баклажана майонезом с одной стороны, на край баклажана положить кусочек помидора и перец, затем свернуть ломтик рулетиком. 6. Охладить готовые рулеты 1 час в холодильнике, украсить зеленью. Приятного аппетита!