Мясной пирог
Мясной пирог


Ингредиенты:
Для теста:
2 ст муки
1 ст кефира
1/2 ст майонеза
1/2 ч л соды (не гасить)
1 ч л соли
Начинка:
400 гр фарша
1 луковица
3 варенных яйца
Приготовление:
Готовим тесто: все ингредиенты смешиваем миксером ,тесто должно быть по густоте схожим со сметаной
Смазываем форму для выпечки маслом сливочным и сверху обсыпаем мукой. Затем наше тесто разделяем на две части
Делаем начинку: фарш с луком пережарить, посолить, поперчить. Пермешиваем готовый фарш с яйцами, предварительно измельчить их.
Выливаем одну часть теста на форму для запекания, затем выкладываем начинку. Сверху заливаем второй оставшейся частью теста.
Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаем палочку - если не прилипает, значит готово.




Рекомендуем: Греческий пирог по-домашнему
Греческий пирог по-домашнему
Греческий пирог по-домашнему получается весьма и весьма вкусный.Процесс приготовления не трудоемкий, рецепт довольно простой и не требует особых усилий, навыков и специфических продуктов.

Ингредиенты: 500 г готового слоеного теста
300 г фарша
1 средняя луковица
2 яйца
150 г брынзы
150 г любого твердого сыра (например, “российского”)
пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)

Приготовление:
Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем фарш и обжариваем до готовности.


Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.


Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.


На тесто выкладываем начинку.


Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой или делаем крестообразное отверстие сверху для выхода пара. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Готовый пирог режем на куски и кушаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители