Ватрушка Королевская
Ватрушка Королевская


Ингредиенты
Тесто
мука- 2 стакана
масло сливочное- 100 гр
сахар- 100 гр
сода- 0,5 ч.л
Начинка
творог- 0,5 кг
яйцо- 3 шт
сахар- 150 гр
ванильный сахар- 1 пакетик
изюм- 70 гр по желанию
Приготовление
Для приготовления ватрушки необходимо сделать начинку и тесто. Для начинки- творог перетереть через сито или размять с помощью толкучки, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, по желанию изюм. Хорошо перемешать до однородной массы.
Для теста- охлажденное сливочное масло натереть на терке или порезать ножом, добавить сахар, муку и перетереть до состояния крошки. В конце добавить соду и хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить 2/3 части мучной крошки, немного уплотнить, сверху равномерно выложить творожную начинку, покрыть оставшейся частью теста из крошки.
Поместить в разогретую до 180-200 С духовку и выпекать в течении 20-30 минут до готовности и румяного цвета.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Сырники в духовке
Сырники в духовке
Ингредиенты
мука- 3 ст.л
сахар- 100 гр
ванильный сахар- 1 пакетик
яйцо- 4 шт
творог или сырковая масса- 0,5 кг
манная крупа- 8 ст.л
сметана- 50 гр
Начинка
сгущенное молоко вареное или ...
фрукты (по вкусу)
цукаты, изюм


Приготовление
Творог тщательно перетереть через сито, размять или использовать сырковую массу. Добавить немного взбитые с сахаром яйца, сметану, манку и муку, перемешать до однородного состояния. Добавить ванильный сахар для аромата. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Силиконовую форму смазать сливочным маслом, тесто разделить на 2 части. Первую часть равномерно выложить в формочки, затем положить начинку (вареное сгущенное молоко или ваш вариант), также равномерно выложить 2 часть теста.

Форму поместить в разогретую до 180-200 С духовку и выпекать в течении 25- 30 минут до готовности. Верх готовых сырников можно смазать глазурью или украсить кусочками фруктов. По рецепту получается 12 сырников.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители