Куриный суп с грибами и сливками
Куриный суп с грибами и сливками


В основном, куриный суп ассоциируется с легким, насыщенным вкусом. Грибной же суп- с супом-пюре или крем супом. Предлагаю ароматный, очень вкусный, сытный суп с курицей и грибами. Можно добавить картофель, а можно и без него. Если добавляете пропаренный рис, то количество нужно брать больше, чем указано. И обязательно не исключать из рецепта сливки для получения нежного вкуса.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Куриный суп с грибами и сливками»:

  • Куриный бульон 2 л
  • Шампиньоны 300 гр
  • Сливки 12% жирности 200 мл
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Рис долгозернистый 50 гр
  • Масло подсолнечное 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриный суп с грибами и сливками»:

    Для приготовления супа берем: шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, сливки, подсолнечное масло, соль, перец молотый. Предварительно отварить в подсоленной воде куриное мясо в течении 30 минут.

    Лук нарезать кубиками, морковь — четвертинками.


    Обжарить овощи на растительном масле.


    Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами. Куриное мясо из бульона измельчить.


    Бульон довести до кипения, выложить зажарку. Варить на медленном огне 10-15 минут.


    Обжарить шампиньоны и куриное мясо на растительном масле до образования румяной корочки.


    Выложить в суп грибы с курицей и рис. Готовить до готовности риса.


    Добавить в суп сливки, помешать и выключить. Добавить молотый перец по вкусу.


     

     





    Рекомендуем: Куриные рулеты с грибами и сыром
    Куриные рулеты с грибами и сыром

    Обожаю сочетание мясо-грибы-сыр. Ранее мною уже были приготовлены отбивные с грибами под сыром , в этот раз решила поэкспериментировать с этими же продуктами, только запечь куриное филе с грибами в виде рулетиков. Результат получился вкусным. Такие рулетики прекрасно дополнят ежедневный ужин.

    Время приготовления: 40 мин

    Время подготовки: 15 мин

    Кол-во порций: 15 шт


    Ингредиенты к рецепту Куриные рулеты, запеченные с шампиньонами под сыром»:

  • Куриное филе 1 кг
  • Шампиньоны свежие 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные рулетики с грибами под сыром»:

    Для приготовления рулетов берем: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец молотый и сыр (которого нет на фото, забыла про сыр).

    Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, слегка посолив и поперчив до готовности ( около 10 минут).


    Куриное филе нарезать кусками, отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.


    На край филе выложить начинку из грибов с луком.


    Завернуть филе рулетом.


    Рулеты из куриного филе выложить на смазанную растительным маслом форму, посыпать тертым сыром.


    Запекать в духовке при 150 градусах в течении 40 минут.


    Подавать с картофельным пюре и овощами.


     

     

    Самое вкусное

    Посетители