Куриный суп с грибами и сливками
![]() В основном, куриный суп ассоциируется с легким, насыщенным вкусом. Грибной же суп- с супом-пюре или крем супом. Предлагаю ароматный, очень вкусный, сытный суп с курицей и грибами. Можно добавить картофель, а можно и без него. Если добавляете пропаренный рис, то количество нужно брать больше, чем указано. И обязательно не исключать из рецепта сливки для получения нежного вкуса. Время приготовления: 40 мин Время подготовки: 30 мин Кол-во порций: 6
Для приготовления супа берем: шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, сливки, подсолнечное масло, соль, перец молотый. Предварительно отварить в подсоленной воде куриное мясо в течении 30 минут.
Лук нарезать кубиками, морковь — четвертинками.
Обжарить овощи на растительном масле.
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами. Куриное мясо из бульона измельчить.
Бульон довести до кипения, выложить зажарку. Варить на медленном огне 10-15 минут.
Обжарить шампиньоны и куриное мясо на растительном масле до образования румяной корочки.
Выложить в суп грибы с курицей и рис. Готовить до готовности риса.
Добавить в суп сливки, помешать и выключить. Добавить молотый перец по вкусу.
Рекомендуем: Куриные рулеты с грибами и сыром ![]() Обожаю сочетание мясо-грибы-сыр. Ранее мною уже были приготовлены отбивные с грибами под сыром , в этот раз решила поэкспериментировать с этими же продуктами, только запечь куриное филе с грибами в виде рулетиков. Результат получился вкусным. Такие рулетики прекрасно дополнят ежедневный ужин. Время приготовления: 40 мин Время подготовки: 15 мин Кол-во порций: 15 шт
Для приготовления рулетов берем: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец молотый и сыр (которого нет на фото, забыла про сыр).
Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, слегка посолив и поперчив до готовности ( около 10 минут).
Куриное филе нарезать кусками, отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.
На край филе выложить начинку из грибов с луком.
Завернуть филе рулетом.
Рулеты из куриного филе выложить на смазанную растительным маслом форму, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 150 градусах в течении 40 минут.
Подавать с картофельным пюре и овощами.
|