Сальморехо (холодный суп)
Сальморехо (холодный суп)


В качестве первого блюда предлагаем вам сальморехо (холодный суп) с помидорами, хлебом, чесноком и, конечно же, знаменитым испанским хамоном – сыроваренным окороком. Ингредиенты:
батон пшеничный черствый 1 штука
помидоры (1 килограмм) или сок томатный (1 литр)
лук репчатый 1 головка
масло растительное 1 ст. ложка
уксус винный белый 1 ст. ложка
чеснок 3 зубчика
хамон (100 граммов) или колбаса варено-копченая (100 граммов)
яйца вареные 2 штуки
соль по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб, нарезанный кусочками, и крупно нарезанные помидоры измельчите в блендере.
2. Добавьте соль, растительное масло, уксус, измельченные лук и чеснок, взбивайте еще 1–2 минуты.
3. Хамон или колбасу нарежьте кубиками, яйца нарежьте дольками.
4. При подаче налейте сальморехо в тарелку, добавьте яйцо и хамон. Можно добавить в суп кусочки пищевого льда и листики базилика.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рецепт супа-салмы
Рецепт супа-салмы

Ингредиенты для супа-салмы :

курица - полштуки

репчатый лук- 1 штука

мука - 100 граммов

яйцо - 1 штука

катык- 2 столовые ложки

сливочное масло - 30 граммов

петрушка 

зелёный лук 

чёрный молотый перец 

соль 

Способ приготовления супа-салмы :

Помойте курицу, залейте её водой, посолите, поперчите и варите на слабом огне, время от времени снимая с бульона пену. Почистите, помойте лук и положите его в кастрюлю к мясу. Варите, пока курица не приготовится. Потом снимите с огня и остудите.

Достаньте мясо из кастрюли, остудите его и нарежьте порционными кусочками.

Далее замесите тесто из просеянной муки и яйца. Потом раскатайте его в тонкую лепёшку, нарежьте небольшими квадратиками и подсушите на разогретой сковородке. Отварите подсушенную салму в кипящей воде, откиньте её на дуршлаг, добавьте кусочек сливочного масла и остудите.

Помойте и мелко нарежьте петрушку с зелёным луком.

Выложите в тарелку мясо, петрушку с луком и салму, залейте бульоном, добавьте катык и подавайте к столу.

Самое вкусное

Посетители