Сальморехо (холодный суп)
![]() В качестве первого блюда предлагаем вам сальморехо (холодный суп) с помидорами, хлебом, чесноком и, конечно же, знаменитым испанским хамоном – сыроваренным окороком. Ингредиенты:
батон пшеничный черствый 1 штука помидоры (1 килограмм) или сок томатный (1 литр) лук репчатый 1 головка масло растительное 1 ст. ложка уксус винный белый 1 ст. ложка чеснок 3 зубчика хамон (100 граммов) или колбаса варено-копченая (100 граммов) яйца вареные 2 штуки соль по вкусу Приготовление: 1. Хлеб, нарезанный кусочками, и крупно нарезанные помидоры измельчите в блендере. 2. Добавьте соль, растительное масло, уксус, измельченные лук и чеснок, взбивайте еще 1–2 минуты. 3. Хамон или колбасу нарежьте кубиками, яйца нарежьте дольками. 4. При подаче налейте сальморехо в тарелку, добавьте яйцо и хамон. Можно добавить в суп кусочки пищевого льда и листики базилика. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт супа-салмы ![]() Ингредиенты для супа-салмы : курица - полштуки репчатый лук- 1 штука мука - 100 граммов яйцо - 1 штука катык- 2 столовые ложки сливочное масло - 30 граммов петрушка зелёный лук чёрный молотый перец соль Способ приготовления супа-салмы : Помойте курицу, залейте её водой, посолите, поперчите и варите на слабом огне, время от времени снимая с бульона пену. Почистите, помойте лук и положите его в кастрюлю к мясу. Варите, пока курица не приготовится. Потом снимите с огня и остудите. Достаньте мясо из кастрюли, остудите его и нарежьте порционными кусочками. Далее замесите тесто из просеянной муки и яйца. Потом раскатайте его в тонкую лепёшку, нарежьте небольшими квадратиками и подсушите на разогретой сковородке. Отварите подсушенную салму в кипящей воде, откиньте её на дуршлаг, добавьте кусочек сливочного масла и остудите. Помойте и мелко нарежьте петрушку с зелёным луком. Выложите в тарелку мясо, петрушку с луком и салму, залейте бульоном, добавьте катык и подавайте к столу. |