Сок из рябины.
Сок из рябины.


Рябина издавна славится своими целебными свойствами. Она имеет в своем составе необыкновенное и полезное сочетание витаминов и минеральных веществ, в которых так остро нуждается наш организм.

Ее рекомендуют употреблять людям при атеросклерозе, оказывает сильнейшее кровоостанавливающее действие и имеет  мочегонный эффект.

  Сок из рябины  активно применяется при лечении геморроя, и гастрите с пониженной кислотностью. Содержащиеся в ягоде фитонциды губительно действуют на сальмонелл и золотистый стафилококк.

Важнейшим компонентом ягод является пектины, они способствуют быстрому выведению из организма избыточных углеводов. А сорбиновая и паросорбиновые кислоты находящие в них, активно тормозят рост микроорганизмов.

Употребление рябины женщинами, станет хорошей профилактикой молочницы и грибковых инфекций.

Сок из рябины — рецепт домашней заготовки.

Для приготовления сока в домашних условиях, необходимо рябину хорошо вымыть и дать стечь лишней воде.

Затем ягоды положить в небольшую емкость хорошо растирая их с добавлением кипяченой воды, для усиления сокоотделения немного подогрейте и хорошо отожмите ягоды.

Полученный  сок  вы можете сразу же использовать в профилактических или лечебных целях.

Для  длительного хранения в сок из рябины нужно добавить сахарный сироп, из расчета пол литра сиропа, на литр сока, и нагреть до температуры 80 С. После этого разлить в банки и стерилизовать минут 20 при температуре 90С.

При пониженной кислотности желудочного сока рябиновый сок следует принимать по чайной ложке перед едой.

Очень важно помнить, что при лечении или профилактики разных заболеваний вы должны использовать только натуральные и качественные продукты, благодаря которым вы обретете здоровье и долголетие на долгие годы.





Рекомендуем: Как приготовить желе из сока
Как приготовить желе из сока

Одним из продуктов, который способен спасти в летнюю жару, является желе, который, помимо этого, востребован и в другие времена года. Поскольку его можно готовить из различных ингредиентов, для летней поры актуально знать, как приготовить желе из сока. Здесь следует отметить, что для этого продукта наиболее подходят ягоды и плоды, которые богаты пектином, т.е. чем кислее будет сок, тем красивее и хорошим получится желе.

Рассмотрим основную технологию приготовления желе из сока, которое можно хранить длительное время.

- подготовив заранее чисто вымытые плоды или ягоды, их необходимо отварить в очень небольшом количестве воды;

- получившееся мягкое сырье следует аккуратно процедить, дабы получить сок;

- сок, который получился необходимо отфильтровать;

- получившийся сок, следует вылить в широкий таз и добавить немного сахара;

- сок следует постоянно помешивать, довести до кипения и варить в течение получаса, снимая появляющуюся пенку. Варить необходимо сок до тех пор, пока в тазу не останется две трети изначального объема;

- примерно на две минуты до окончания варки, необходимо добавить лимонную кислоту из расчета четыре грамма на литр сока. Однако это зависит от кислотности ягод и плодов, которые используются для приготовления блюда. Можно в таз положить, для улучшения аромата, апельсиновые или лимонные корки;

- проверить готовность желе можно весьма простым способом, а именно, в морозильную камеру следует поместить на минуту чистое блюдце. Затем его следует достать и положить на него чайную ложку приготавливаемого желе, после чего опять поставить в морозильную камеру на одну минуту. Если после этого, проведя пальцем по желе, оно сморщится, то данное блюдо готово;

- только после этого желе можно разлить в заранее стерилизованные банки, лучше пол-литровые, и пастеризовать в воде, температура которой будет составлять восемьдесят пять градусов.

Самое вкусное

Посетители