Многослойный торт с вишней «Полет»
![]() Довольно не простой рецептик торта, для него нам потребуется масса продуктов и времени, но результат получится превосходным, я вам гарантирую и вы не пожалеете, что потратили на его приготовление столько усилий. Ингредиенты для торта:
Приготовление первого коржа: У четырех яиц отделяем белки. Взбиваем их с небольшим количеством соли, а затем аккуратно перемешиваем с четырьмя ложками сахара. А желтки яиц перетираем с половинкой стакана сахара добела. В 1/3 часть стакана горячей воды кладем две ложки какао и две ложки молока. Просеиваем половинку стакана муки вместе с ложкой разрыхлителя. Смешиваем муку, какао и перетертый яичный желток. Затем туда постепенно вводим белок. Сливочное масло, предварительно растопив смешиваем с получившимся тестом. Смазываем и застилаем пергаментом форму и выпекаем в ней корж около сорока минут. Когда он будет готов из формы его не доставайте пока не остынет. Приготовление второго коржа: У оставшихся яиц отделяем белки и взбиваем их с солью, как в предыдущем корже, а желтки - снова с сахаром. Просеиваем половину стакана муки с тремя ложками крахмала и одной ложкой разрыхлителя. Смешиваем муку с водой, молоком, яичным желтком, кокосовой стружкой и опять постепенно добавляем внутрь взбитый белок. Приготовление крема Желатин замачиваем в пяти ложках молока. Взбиваем сливки, а затем понемногу добавляем в них сахарную пудру и ванилин. Сметану смешиваем с несколькими ложками сахарной пудры. На водяной бане растворяем желатин в молоке, после чего соединяем со сливками и сметаной. Приготовление глазури В пяти ложках молока растворяем двадцать грамм сливочного масла, три ложки порошка какао и пол стакана сахара. Провариваем эту смесь в течение пятнадцати минут на маленьком огне и остужаем. Сборка и украшение торта Собираем торт используя съемную форму для торта. На самый низ (на первый слой) ложим бисквит с какао. Сверху, вторым слоем выкладываем вишню без косточек и приготовленный нами крем. Накрываем все это светлым бисквитом и ставим в холодильник пока конструкция полностью не охладится. Когда крем застынет, снимаем форму, покрываем торт глазурью, украшаем ягодками вишни, а по бокам смазываем остатками крема и посыпаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт торта "Спартак" ![]() Торт с героическим названием «Спартак» пользуется огромной популярностью у сладкоежек и просто любителей вкусно поесть. Он является одним из самых покупаемых тортов в кондитерских магазинах и сейчас у нас есть возможность ознакомиться с основным рецептом торта Спартак . Ингредиенты: - 2 ст.л. меда Для крема: - 1 л молока Для глазури: - пол ст. сливок (30%) Молоко, сахар, мед, какао, масло, гашеную соду смешиваем и сильно нагреваем в микроволновой печи или на плите. Слегка взбиваем венчиком яйцо, добавляем в тесто. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Тесто делим на 8 частей и раскатываем тонкие коржи. Смазываем противень маслом и переносим коржи с помощью скалки. Разогреваем духовку до 175 градусов ,прокалываем коржи вилкой и выпекаем их около 5 минут (главное не передержать). Теперь приступаем к приготовлению заварного крема. Смешиваем муку, сахар и молоко. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, пока крем не станет как сметана. Добавляем масло и перемешиваем.Мажем коржи кремом и даем настояться 3-4 часа. Для помадки греем сливки на маленьком огне и мелко ломаем туда шоколад. Тщательно перемешиваем, что бы шоколад растворился и заливаем помадкой торт. Наш «Спартак» готов. Приятного аппетита! |