Свинина, запечённая под сыром
Свинина, запечённая под сыром


Ингредиенты:

  • свинина 500 г
  • сыр 150 г
  • майонез 100 г
  • чеснок (зубчик) 2 г
  • соль
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 479 кКал
Свинину обмыть холодной водой и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см


Каждый ломтик слегка отбить


Ломтики выложить на сковороду, смазанную маслом


Зубчики чеснока подавить в чеснокодавилке и смешать с майонезом


Получившимся соусом смазать свинину


Сковороду закрыть фольгой или крышкой


Запекать при температуре 220 градусов 25-30 минут


Сыр натереть на тёрке


Натёртым сыром посыпать уже почти готовую свинину и запекать до образования корочки (ещё минут 15)




Рекомендуем: Отбивные
Отбивные


Состав: свинина майонез соль перец чеснок растительное масло для жарки мука для панировки яйцо вода картофель для гарнира

Приготовление отбивных

Желательно свинину, нарезать на порционные куски не очень толстыми. Слегка отбить с обеих сторон, каждый посолить, поперчить и смазать майонезом с чесноком и оставить их минут на 15.

Разогреть сковороду с растительным маслом, мясо сначала обвалять в муке, затем во взбитом яйце и выложить на сковороду. Жарить до готовности.

Когда отбивные будут готовы, можно положить половинки сырого картофеля и залить половиной стакана воды. Плотно закрыть и убавить огонь до минимума, довести до готовности. Обед готов, мясо вместе с гарниром.

Самое вкусное

Посетители