Острый тайский салат с огурцами и арахисом
Острый тайский салат с огурцами и арахисом



Любителям остренького...
Для салата:
Пару огурцов.
Лук шалот.
Арахис.
Один горький перец.
Пару веточек кинзы.
Соль - по вкусу.
Для маринада:
Полстакана рисового уксуса.
Полстакана сахара.
Четверть стакана воды.
Все овощи нарезать тонкими пластинками.


Смешать подготовленные овощи в салатнице и посолить по вкусу.


Смешать все ингредиенты для заправки до полного растворения сахара, залить маринадом, так чтобы покрыло овощи. Затем отправить в холодильник минимум на 1 час. 


Подавать охлаждённым, украсив веточками кинзы и посыпав арахисом.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат из пророщенной фасоли и сладкого перца
Салат из пророщенной фасоли и сладкого перца

Полезный, вкусный и очень красивый, низкокалорийный салат... Понадобится:

150-200 г. ростков фасоли. 1 средний огурец. 3 небольших сладкий перца, разных цветов. Половинка салатной луковицы. Несколько веточек кинзы. Кунжутные семена.
Для заправки:
4 ст. ложки масла из виноградных косточек или оливкового. 1 ст. ложку рисового уксуса. 1 ст. ложку лимонного сока. 1 ч. ложка мёда. 1 ч. ложку горчицы. 2 зубка чеснока, мелко нарубленного. Соль и перец - по вкусу.
Все овощи для салата нарезать мелкой соломкой.
 Для заправки смешать вместе масло, уксус, лимонный сок, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Заправить салат, добавить мелко нарубленной зелени кинзы и убрать в холодильник на 30 минут.


При подаче посыпать обжаренными кунжутными семечками.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители