Баклажаны с шафрановым майонезом
![]() Простой и вкусный вариант закуски из обжаренных ломтиков баклажанов с нежным соусом лимонного цвета, которые так хорошо сочетаются с хрустящим, свежим хлебом... Ингредиенты:
Для соуса: щепотка шафрана горячая вода - 1 ст. л. майонез - 120 г измельченный чеснок - 1 ч. л. мука - 1/2 стакана кайенский перец - 1 ч. л. чесночная соль - 2 ч. л. соль - 1/4-1/2 ч. л. нарезанные продольными ломтиками баклажаны - 4 шт. яйца - 2 шт. оливковое масло - 1/2 стакана петрушка - 8 веточек Приготовление: Шафран растворить в горячей воде и оставить на 5-10 мин. Затем перемешать с майонезом и чесноком до получения однородной массы. Отдельно смешать муку, кайенский перец, чесночную и обычную соль. Ломтики баклажанов окунуть в слегка взбитые яйца, а затем обвалять в мучной смеси, стряхнув излишки. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить ломтики (партиями) с обеих сторон, до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны. Обжаренные баклажаны свернуть рулетиками и скрепить деревянными зубочистками. Украсить петрушкой и подавать с шафрановым майонезом. Рекомендуем: Рецепт Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком ![]() Как приготовить Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком Аппетитная закуска к праздничному столу. Можно делать разные начинки: тертый сыр и зелень, грецкие орехи, тонко нарезанную ветчину... Экспериментируйте;) Ингредиенты: (На 6 чел.) Баклажан 4 шт. Помидор красный 6 шт. Перец болгарский 5 шт. Чеснок головки 1 шт. Майонез 150 г Соль 1 ст.л Перец черный молотый по вкусу Укроп по вкусу Петрушка по вкусу Растительное масло 2 ст.л Пошаговый рецепт Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком с фото 1. Чистые баклажаны порезать узенькими ломтиками вдоль и посолить и оставить пока не появится сок. 2. Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить до золотистой корочки. 3. Чистые помидоры и лук нарезать полукольцами. 4. Выдавленный чеснок и мелко порезанную зелень смешать с майонезом. 5. Смазать каждый ломтик баклажана майонезом с одной стороны, на край баклажана положить кусочек помидора и перец, затем свернуть ломтик рулетиком. 6. Охладить готовые рулеты 1 час в холодильнике, украсить зеленью. Приятного аппетита! |