www.одинбух.рф цена оформление ип;программа мероприятий на 8 июля день любви;купить формочки для маффинов бумажные
Баклажаны с шафрановым майонезом
Баклажаны с шафрановым майонезом


Простой и вкусный вариант закуски из обжаренных ломтиков баклажанов с нежным соусом лимонного цвета, которые так хорошо сочетаются с хрустящим, свежим хлебом... Ингредиенты:
Для соуса:
щепотка шафрана
горячая вода - 1 ст. л.
майонез - 120 г
измельченный чеснок - 1 ч. л.
мука - 1/2 стакана
кайенский перец - 1 ч. л.
чесночная соль - 2 ч. л.
соль - 1/4-1/2 ч. л.
нарезанные продольными ломтиками баклажаны - 4 шт.
яйца - 2 шт.
оливковое масло - 1/2 стакана
петрушка - 8 веточек
Приготовление:
Шафран растворить в горячей воде и оставить на 5-10 мин. Затем перемешать с майонезом и чесноком до получения однородной массы.
Отдельно смешать муку, кайенский перец, чесночную и обычную соль. Ломтики баклажанов окунуть в слегка взбитые яйца, а затем обвалять в мучной смеси, стряхнув излишки.
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить ломтики (партиями) с обеих сторон, до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны.
Обжаренные баклажаны свернуть рулетиками и скрепить деревянными зубочистками. Украсить петрушкой и подавать с шафрановым майонезом.




Рекомендуем: Рецепт Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Рецепт Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Как приготовить Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Аппетитная закуска к праздничному столу. Можно делать разные начинки: тертый сыр и зелень, грецкие орехи, тонко нарезанную ветчину... Экспериментируйте;)
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Баклажан 4 шт.
Помидор красный 6 шт.
Перец болгарский 5 шт.
Чеснок головки 1 шт.
Майонез 150 г
Соль 1 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Растительное масло 2 ст.л
Пошаговый рецепт Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком с фото
1. Чистые баклажаны порезать узенькими ломтиками вдоль и посолить и оставить пока не появится сок.
2. Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить до золотистой корочки.
3. Чистые помидоры и лук нарезать полукольцами.
4. Выдавленный чеснок и мелко порезанную зелень смешать с майонезом.
5. Смазать каждый ломтик баклажана майонезом с одной стороны, на край баклажана положить кусочек помидора и перец, затем свернуть ломтик рулетиком.
6. Охладить готовые рулеты 1 час в холодильнике, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители