Ананасовая сальса
Ананасовая сальса


Для соуса понадобится 200 г мякоти свежего ананаса, которую нужно крупно порезать.

Очистите и натрите кусочек имбиря - для соуса нужна 1 ч. л.

Тонко нарежьте зубок чеснока и приготовьте 1 ст. л. петрушки.

Смешайте в кастрюльке ананасы, имбирь, чеснок, петрушку, добавьте к ним 1 ст. л. коричневого сахара (если такого нет, пользуйтесь белым) и 1 ст. л. уксуса.

Доведите смесь до кипения и, уменьшив огонь, проварите 15 минут. Добавьте по вкусу приправы и дайте соусу остыть.

Сальса подаётся холодной к свиным отбивным и к ветчине.





Рекомендуем: Мексиканская сальса.
Мексиканская сальса.

 

  Ингредиенты для приготовления сальсы:

помидоры (спелые) - 3 шт.
лук репчатый - 1 большая луковица
перец чили - 4-6 шт.
зелень сельдерея - небольшой пучок
соль - 2 ч. л.
сок лайма - 2 ч. л. Рецепт приготовления сальсы:

Чтобы приготовить сальсу режем вручную помидоры, лук и сельдерей. Предварительно надев перчатки (чтобы не обжечься) очистите от семян перец чили, и также мелко его нарежьте.

Смешайте все ингредиенты и посолите по вкусу и заправьте соком лайма. Соус должен настояться в течение часа. Соус может храниться в холодильнике в течение недели в закрытом контейнере

Самое вкусное

Посетители