Суп куриный с картофелем и галушками
Суп куриный с картофелем и галушками


Галушки – это блюдо восточноевропейской кухни, которое представляет собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Галушки подают как отдельное блюдо или варят с ними суп.

Сегодня мы как раз с вами будем варить суп. Это легкий вкусный будничный супчик. Галушки придают ему некоторую пикантность.

Нам понадобятся:

  • 1 голень куриная, либо 1 окорочок куриный ;
  • Бульон куриный – 2 литра ;
  • Репчатый лук – 2 шт. ;
  • Морковь – 1 шт. ;
  • Картофель – 2 шт. ;

Для галушек:

  • 1 яйцо ;
  • мука, соль .

Приготовление:

Отварить 1 голень куриную, выложить ее из бульона, разобрать на небольшие кусочки мяса и снова положить в бульон. В него же добавить нарезанный картофель, лук,  натертую на мелкой терке морковь. Варить до приготовления картофеля.

Сделать тесто для галушек. Для этого яйцо, посолить, взбить и добавить муку такое количество, чтобы тесто было не жидким и не вязким.

Затем в стакан налить теплой воды, опустить чайную ложку в стакан и сразу подцепить из миски тесто. Благодаря тому, что до этого вы опускали ложку в воду, тесто легко отстанет от ложки, поэтому вы быстро бросаете тесто в кипящий бульон.

Варите супчик до приготовления всех ингредиентов.

При подаче можно добавить зелень.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриный суп "Джунгли"
Куриный суп
Нам пригодится:
- куриная голень
- 4 картофеля
- морковь
- репчатый лук
- 125 г макарон
Моем куриную голень, снимаем с нее кожу, помещаем в сосуд с двумя литрами воды и кипятим. после кипячения бульон нужно слить. Вместо него заливаем холодную воду и снова кипятим, уменьшаем огонь, прикрываем кастрюлю крышкой. Добавляем в бульон картофель, кипятим, удаляем пену, засыпаем макароныРежем кружочками морковь, засыпаем в супКубиками нарезаем лукРазогреваем на сковородке растительное масло, выкладываем туда лук и жарим до получения золотистого оттенкаОбжаренный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, варим до полной готовности картофеляСуп готов!

Самое вкусное

Посетители