У стебля лука-порея отрезать белую часть и мелко нарубить. Зеленую часть лука разобрать на отдельные листья, тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Жгучий перец очистить от семян и вместе с чесноком мелко нарезать.
Креветки разрезать на 3-4 части (несколько креветок оставить для украшения) и смешать с полосками лука-порея.
Филе теляпии и судака вымыть,обсушить, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
В блендер поместить нарезанную рыбу (несколько кусочков оставить для украшения), белую часть лука-порея, чеснок, жгучий перец, добавить яйцо и измельчить до получения пюре.
В приготовленную массу выложить креветки с луком пореем, посолить по вкусу и приправить куркумой. Добавить немного натертой на мелкой терке цедрой лимона и тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму приготовленную смесь, разровнять поверхность и смазать взбитым яйцом. Поместить форму в разогретую до 180° духовку и запекать в течение 30 мин. Отложенные для украшения креветки и кусочки рыбы обжарить на растительном масле и разложить на готовой запеканке.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 60 мин.
Рекомендуем: Легкий овощной суп Ингредиенты:
Овощной бульон - 4 ст.
Фасоль красная - 2/3 ст.
Капуста белокачанная - 80 г.
Лук-порей - 1 стебель.
Морковь небольшая - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
Тщательно промыть фасоль и замочить в холодной воде на 1 час. Воду слить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, варить в течение 1 часа (не солить).
Овощи вымыть, обсушить. Морковь очистить, зеленую часть лука-порея разобрать на отдельные листья и промыть, сельдерей очистить от грубой кожицы. Овощи нарезать тонкой соломкой длиной 5 см.
Бульон довести до кипения, добавить нарезанные овощи, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 5 - 6 минут. Затем добавить капусту нарезанную тонкой соломкой, варенную фасоль, лавровый лист, перемешать, варить, не накрывая крышкой, до готовности овощей. В конце варки посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
Снять кастрюлю с огня, вынуть лавровый лист и разлить суп по тарелкам.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 60 мин.