Рубленые котлеты
Рубленые котлеты



Очень люблю рубленные котлеты.  Попробовала и этот вариант со сметаной и крахмалом, но с кефиром мне всетаки нравятся больше. Хотя и эти нежные, сочные, ароматные, а для любителей грибов просто находка!

Ингредиенты

  • 1 среднее куриное филе
  • 2-3 столовых ложки сметаны
  • горсть грибов
  • грамм 70 сыра
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (у меня был укроп)
  • 1 ложка крахмала
  • 1-2 яйца

Приготовление:

Куринное филе нарезать небольшими кусочками.

Сыр — квадратиками в размер   филе, либо поменьше. Поменьше лучше.

Мелко нарезаем лук.

Небольшими кусочками нарезаем грибы. У меня были красавцы шампиньоны (такие и нарезать жалко, завтра что-нибудь с ними приготовлю))


Добавляем зелень, сметану


Яйца (я добавила одно — зря, нужно было всетаки два)


и не забываем про крахмал


Солим перчим по вкусу


Жарить как оладьи на медленном-среднем огне под крышкой




Как видите, все отлично прожарилось, а вкупе с тающим сыром просто объеденье!


Мясное и гарнир в одном лице))


Надеюсь, Вам понравится!

Приятного аппетита!

Примечание: пусть они хорошо прожарятся с одной стороны и лишь потом переворачивайте на другую, иначе просто поломаются.





Рекомендуем: Рецепт куриных котлет для мультиварки
Рецепт куриных котлет для мультиварки

Это будут не просто куриные котлеты, а котлеты с сыром. Готовить их необычайно просто и, несмотря на то, что в рецепте присутствует мясо, это блюдо нельзя назвать калорийным. Во-первых, куриное мясо всегда считалось диетическим продуктом, во-вторых, при приготовлении фарша мы не добавляем в него хлеб, в-третьих, все знают, что в мультиварке получаются вкусные блюда, которые при сохранении полезных веществ получаются нежирными.

Для приготовления этих котлет нам нужны следующие продукты: куриное филе или 300 грамм готового куриного фарша (можно купить в отделе «кулинария» любого супермаркета), полстакана кефира (можно заметить тремя столовыми ложками майонеза), 150 грамм сыра твердых сортов, одна средняя луковица, свежие петрушка и укроп, специи по вкусу.

Сначала нарезаем небольшими кубиками филе курицы. Далее такими же по размеру кусочками нарезаем сыр и лук. Все перемешиваем. Добавляем майонез или кефир, специи и мелконарезанную свежую зелень. Для хорошей формовки можно добавить немного крахмала. Все перемешиваем.

Смазываем блюдо мультиварки растительным или сливочным маслом. Формуем котлеты и выкладываем их на блюдо. Ставим мультиварку в режим «выпечка» или «жарка» и готовим котлеты с обеих сторон (каждую сторону обжариваем по 8-10 минут).

Все. Наше блюдо готово. В качестве гарнира к куриным котлетам с сыром можно подать отварной картофель, картофельное пюре, гречневую кашу или рис, а на десерт можно приготовить в мультиварке пирог «кухен».

 

Самое вкусное

Посетители