Семга на решетке
Семга на решетке


Готовил в деревне семгу на решетке. Вкуснее ничего в жизни не ел. Ел и сам собой гордился — какой я талантливый кулинар!

Рецепт как всегда самый простой, вот только фотоаппарата с собой не было. Фотографировал на обыкновенный телефон — качество снимков оставляет желать лучшего.
Ингредиенты

Чтобы приготовить шашлык из семги на решетке нам понадобятся следующие продукты:

  • свежая семга
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • смесь паприки и сушеного помидора, совсем немного, буквально пару щепоток

То есть, чтобы приготовить семгу на углях нам кроме семги почти ничего не надо. Как приготовить семгу на решетке

Для приготовления шашлыка берем переднюю половину семги. Рыбка на снимке весила, когда была целая, около 4-х килограмм. Соответственно передняя часть с головой весит приблизительно 2 килограмма.

Нарезаем семгу поперек на стейки толщиной примерно по 3 сантиметра. Рыба эта нежная, поэтому нож должен быть острый как бритва.

Да, чуть не забыл, рыбу чистить не обязательно, шкуру с чешуей во время еды легко можно отделить от рыбы.


Каждый кусок семги хорошенько посыпаем солью и перцем с обеих сторон. Не бойтесь пересолить, рыба возьмет соли столько, сколько надо.

Складываем стейки в глубокую чашку, посыпаем сверху совсем немного паприкой и сушеным помидором, если есть.


Оставляем сёмгу мариноваться, а сами идем разжигать костер. Рыба готовится очень быстро, поэтому дров надо совсем немного.

Лучше всего для шашлыка из семги подойдут дрова из плодовых деревьев или из черемухи. У них самый ароматный и не горький дым.

Когда костер прогорит, раскладываем семгу на решетке, примерно так как на фотографии.


Ставим решетку на мангал. Надо следить чтобы жар был совсем небольшой, тогда семга получится очень нежной и сочной. На сильном жаре легко рыбу пересушить.


Обжариваем семгу, изредка переворачивая решетку, чтобы рыба равномерно пропеклась со всех сторон. Приготовится она очень быстро. Все конечно зависит от  силы жара углей, моя семга была готова через 15 минут.


Готовую семгу снимаем с решетки пока она еще горячая. Иначе она намертво прилипнет к решетке и ее придется отдирать.


Жаль, что камера телефона не может передать какая семга была красивая. Ее приходилось в буквальном смысле охранять, пока накрывали на стол.





Рекомендуем: Рецепт семга слабосоленая
Рецепт семга слабосоленая

Рецепт слабосоленой семги довольно несложный. Каждый непрофессиональный кулинар сможет сделать это у себя на кухне.  Семга это немаленькая рыба семейства лососевых и поэтому, если Вы купили рыбу целиком, то лучше разделить ее на небольшие куски.  Каждый такой стейк, как правило, заворачивают в отдельную пленку или пакет и кладут на хранение в морозильник.  Перед тем, как начинать засолку семги, просто достаньте нужный кусочек и разморозьте его. Рецепт для соления семги отлично подойдет и для засолки форели в домашних условиях. Самый необходимый ингредиент кроме рыбы, это конечно соль. Рекомендуют применять крупную или среднего помола соль. Слабосоленая семга не требует большого затрата времени, к тому же рыба получается намного вкуснее, чем магазинная. Рецепт, который мы приготовили, безусловно понравится и Вам, и остальным кулинарам.

Ингредиенты к рецепту

  • Укроп свежий 100 г
  • Соль 5 г
  • Сёмга филе 500 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 5 г

Как приготовить: «Семга слабосоленая»
Шаг 1

Возьмите красивое, свежее филе семги


Шаг 2

Смешайте в одной мисочке крупную соль, сахар и перец. Шаг 3

Полученную смесь выложите ровным слоем на небольшой противень.


Шаг 4

Туда же выложите нарезанный укроп.


Шаг 5

Следующим слоем на укроп выложите филе семги и снова посыпьте рыбу солью с перцем и с сахаром.




Шаг 6

Так же наверх выложите и слой укропа. Оставьте вашу семгу в таком состоянии на 3-4 дня.


Шаг 7

После, достаньте Вашу семгу и промойте ее под холодной водой, а потом промокните бумажным полотенцем.


Шаг 8

Слабосоленую семгу можно подавать на стол.



Самое вкусное

Посетители