Сухая чесночная приправа
Сухая чесночная приправа


Представляем Вашему вниманию еще одну очень полезную приправу . Это самый простой способ приготовления приправы. Чесночная приправа полезная и всегда пригодится для приготовления разных блюд в любое время года. И так нам понадобиться, ваша хорошее настроение и улыбка:

  • На 5 головок чеснока
  • 3 сушеных стручка горького перца,
  • 3 сушеных корня петрушки,
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • Мелкий чеснок, который не годиться для длительного хранения, очистить и нарезать мелкими кусочками, просушить на открытом воздухе, можно просушить и другим способом удобным для Вас.
  • Высушенный чеснок, сушеный корень петрушки и горький перец измельчить в кофемолке, добавить соль и хорошо перемешать. Разложить приправу в небольшие баночки и плотно закрыть крышками. Хранить в сухом месте. При правильном хранении в сухом и темном месте срок годности приправы почти не ограничен.

Чесночная приправа готова.





Рекомендуем: Соус для макарон
Соус для макарон

Люблю для себя открывать новые кулинарные сайты. Сегодня я приготовила две заготовки, которые зимой очень пригодятся для приготовления макарон. Приправа, в которой помидоры сочетаются с яблоками, и соус-аджика из болгарского перца и помидоров.

Сделайте на пробу несколько баночек и определите, какая заготовка больше подойдет вам по вкусу для макарон.

Приправа для макарон

Понадобится:

  • Помидоры - 1 килограмм,
  • яблоки - 1 килограмм,
  • корень сельдерея - 250 граммов,
  • лук репка - 250 граммов,
  • сахарный песок - две столовых ложки,
  • соль - четыре столовых ложки,
  • гвоздика - четыре гвоздика,
  • красный перец молотый - одна чайная ложечка.

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками, положить обязательно в эмалированную кастрюлю, затем поставить на огонь. Закрыть крышкой и разварить до готовности. Затем протереть через сито.

При другом варианте приготовления помидоров их опускают на одну минуту в кипяток, после чего снимают кожицу. Теперь помидоры можно разрезать на четыре части и проварить, как при первом варианте. После варки можно протереть через сито или пропустить в длендер.

Лук и сельдерей очистить и измельчить ножом. Переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и проварить примерно полчаса. Затем протереть через сито или пропустить в блендер.

Яблоки очистить, порезать на дольки. Все ингредиенты выложить в чистую кастрюлю, посолить, добавить сахар и пряности. Поставить на огонь и варить до констинстенции повидла.

Банки простерилизованы заранее. Горячую приправу разлить по банкам. Приправу для макарон можно закрывать полиэтиленовыми крышками. Такую приправу хранят в холодильнике.

Соус-аджика для макарон

Понадобится:

  • Болгарский перец разного цвета - 1,5 килограмма,
  • помидоры - 600 граммов,
  • груши - 1 килограмм,
  • лук репчатый - 400 граммов,
  • чеснок - 10 граммов,
  • растительное масло - один стакан,
  • сахарный песок - четыре столовых ложки.
  • соль - три столовых ложки,
  • уксус фруктовый или яблочный - половина стакана.

Приготовление:

Перец, помидоры, лук, груши очистить. Все нарезать довольно крупно и пропустить через мясорубку. Чеснок отдельно пропустить в чесночницу.

Полученную овощную смесь выложить в большую кастрюлю, влить растительное масло, посолить, добавить сахарный песок. Поставить кастрюлю на огонь, довести до закипания, убавить огонь до малого. Варить в течение получаса.

За пять минут до готовности добавить чеснок и уксус.

Банки уже простерилизованы к моменту окончания варки соуса. Разложить соус-аджику в банки, закатать. Банки перевернуть и укутать до остывания.

Такой соус-аджику можно также подавать к блюдам из мяса или птицы.


Самое вкусное

Посетители