Вкусные джемы в микроволновке
Вкусные джемы в микроволновке


 

Малиновый джем
Пятьсот грамм малины, пятьсот грамм сахара, две столовые ложки сока лимона.
Смешайте лимонный сок им малину и готовьте под крышкой четыре-пять минут. Затем всыпьте сахар, перемешайте и готовьте девять-двенадцать минут. Мощность 100%.

Закрутите в стерилизованные банки.

Абрикосовый джем
Килограмм абрикосов, три стакана сахара, четверть стакана воды.

Разрежьте абрикосы на половинки и удалите косточки. Добавьте воду и готовьте на мощности 100% шесть-семь минут. Добавьте сахар, накройте крышкой и готовьте, пока не загустеет, четырнадцать-шестнадцать минут. Закрутите в стерилизованные банки.

Яблочный джем
Килограмм яблок, три стакана сахара, четверть чайной ложечки корицы.

Яблоки очистите и удалите серединку. Нарежьте дольками и сложите в емкость. Готовьте на мощности 50%, семь-восемь минут до разваривания яблок. Добавьте сахар, перемешайте и готовьте двенадцать-пятнадцать минут, пока не загустеет. В самом конце добавьте корицу. Добавить сахар, хорошо перемешать и готовить до загустения 12–15 мин, в конце приготовления добавить корицу. Закрутите в стерилизованные банки.

Айвовый джем
Килограмм айвы, три стакана сахара, стакан воды.

Очистите айву и удалите сердцевинку. Нарежьте маленькими ломтиками. Залейте водой и готовьте на мощности 100% десять-двенадцать минут (пока не размякнет айва). Помешивайте. Добавьте сахар и готовьте двенадцать-восемнадцать минут, помешивая, до загустевания. Закрутите в стерилизованные банки.





Рекомендуем: Рецепт Джем из малины
Рецепт Джем из малины

Как приготовить Джем из малины
Классический малиновый джем будет актуален при легких недомоганиях, простуде и просто к чаю.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Малина 1 кг
Сахар-песок 1,2 кг
Лимонная кислота 0,5 ч.л
Пошаговый рецепт Джем из малины с фото
1. Малину переберите и засыпьте половиной сахара. Оставьте до появления сока.
2. Перелейте образовавшийся малиновый сок в емкость для варки варенья. Перемешивая, небольшими порциями всыпьте оставшийся сахар. Помешивая, доведите до кипения и варите в течение 5 минут, снимая образующуюся пену.
3. Порциями положите в сироп малину. Перемешайте и варите на среднем огне 25 минут. Добавьте лимонную кислоту и варите еще 5 минут.
4. Разложите джем по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте на час. Затем вновь переверните и остудите.

Самое вкусное

Посетители