Баклажаны фаршированные грибами
![]() Баклажанный сезон заканчивается, поэтому пользуюсь последним моментом в этом году, чтобы приготовить вкусные блюда из данного продукта. Спешу поделиться новым рецептом с вами, чтобы и вы смогли порадовать своих родных баклажанами, фаршированными грибами. Вообще, я очень люблю фаршировать овощи, мясо и рыбу. Готовые блюда всегда получаются вкусными, красивыми и полезными, ведь делаются они чаще всего в духовке. Вот и сегодня я фаршировала баклажаны грибами, а чтобы их вкус был более насыщен, добавила немного сладкого болгарского перца. Для приготовления баклажанов, фаршированных грибами, необходимы следующие продукты: — 3 маленьких баклажана — 150 г шампиньонов — 1 сладкий болгарский перец — 1 луковица — 2 ст.л. сметаны — соль и черный молотый перец по вкусу — зелень укропа для жарки грибов — зелень петрушки для украшения — растительное масло для жарки грибов — 1-2 грецких ореха Поскольку блюдо у нас баклажанное, то приготовление начнем с основного продукта. Баклажаны моем, отрезаем кончик, разрезаем пополам и вырезаем мякоть. Баклажанные лодочки выкладываем в противень и отправляем их в духовку запекаться 15 минут при температуре 180-200 градусов. Тем временем готовим начинку. Помним, что у нас для этого есть только 15 минут, так что готовим на двух сковородках. Грибы моем, режем пластинками и отправляем жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Через 5 минут добавляем луковицу, которую предварительно очищаем и режем маленькими кубиками. ![]() За 1-2 минуты до конца жарки добавляем соль, черный молотый перец, зелень укропа и сметану. ![]() На второй сковороде жарим баклажаны и перец. Мякоть баклажанов режем кубиками ![]() и смешиваем с кусочками сладкого болгарского перца. ![]() Отправляем овощи жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла до готовности. Солим по вкусу. Баклажанные лодочки уже готовы? Тогда смешиваем грибы с баклажанной мякотью и сладким перцем. Фаршируем баклажаны полученной вкусной массой. Сверху посыпаем орехами, которые можно растолочь или мелко порезать. ![]() Отправляем фаршированные баклажаны запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подаем теплым, украсив свежей зеленью петрушки. ![]() Приятного аппетита! Рекомендуем: Баклажаны Соте ![]() 3 кг. баклажан, 1 кг. болгарского перца, 1 кг. помидор, 1 кг. лука, 1 кг. моркови, 10 долек чеснока, зелень петрушки, укропа. 500 гр. растительного масла, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. |