Турецкий салат из зелени
Турецкий салат из зелени



Ингредиенты
  • петрушка – 1 пучок
  • кинза – 1 пучок
  • орехи миндаль – 75 г
  • перец чили – ? шт
  • лимон – 1 шт
  • лук сладкий – 1 шт
  • оливковое масло – 3 ст ложки
  • Это очень красивый и очень заманчивый на вкус турецкий салат из зелени. Зелень – это петрушка и кинза. Думаю в этом салате сильно разнообразить ассортимент зелени и получить такой же восхитительный результат невозможно. Потому что уникальное сочетание с миндалем дает именно кинза.

    А что же делать тем, кто не любит кинзу? Ну во-первых таких не очень много, во-вторых в этом салате кинза приобретает интересный вкус, ну а в-третьих: можно таки заменить зеленью молодого сельдерея.

    ингредиенты для салат из зелени

    Начнем сразу с замены, чтобы потом не отвлекаться от самого процесса приготовления турецкого салата из зелени.

    В чем нюанс с сельдереем. Сама по себе зелень сельдерея имеет жесткую структуру. Поэтому очень редко используется в салате. Но молоденькие листочки, которые только появились на рынке, имеют жесткость аналогичную петрушке. И вот такой зеленью можно заменить кинзу ( в случае вашей нелюбви к последней).


    молодой сельдерей

    Зелень моем и просушиваем. Я просушиваю зелень, разложив ее на сухое полотенце. Достаточно 15-20 минут в дни июльской жары.


    зелень для салата моем и просушиваем

    Но оказывается есть специальные сушилки для зелени. Начиная от таких простеньких (как на фото) по цене 25 долларов, заканчивая невероятно навороченными по цене 200-250 долларов. Зачем они в ресторанах – я понимаю. Там они размером с огромный чан и ручкой, которую крутит сильный поваренок. Работают они по принципу центрифуги.

    Но в домашних условиях – полотенечко и все удовольствия!


    домашняя сушилка для зелени

    Для салата петрушку и кинзу нарезаем мелко, я бы сказала очень мелко. По ней можно несколько раз пройтись хорошим тяжелым и острым ножом. Для арабских салатов вообще характерна именно очень мелкая нарезка.

    Не удержусь еще рассказать про кинзу.

    Кинза – это верхушки кориандра. Все знают, что есть кориандр. Все знают, что есть кинза. Но не все знают, что это одно и тоже растение. Только одно вершки, а другое семена.


    зелень мелко нарезаем

    Чили. Добавляем красок и остроты. Нам будет достаточно ? перчины среднего размера. Чтобы убрать сильную остроту – удаляем семена. Режим достаточно мелко. Тольок не трогайте лицо и глаза, когда режете перец. Плакать будете…


    чили очищаем и мелко нарезаем

    Перец добавляем к зелени. Посмотрите какая красота получилась. Ну чем не картина с Монмартра?


    полуготовый салат из зелени

    Теперь беремся за миндаль. Я не пожадничала и для салата купила 150 грамм миндаля. Он продается сырой. Поэтому надо его слегка поджарить. Поджариваем на сухой раскаленной сковородке все время помешивая (или встряхивая).

    В рецепте оригинальном – миндаль чищенный. Но я не видела, чтобы у нас продавали чищенный миндаль. Да и думаю тогда он вообще будет крайне дорогим.


    обжариваем миндаль

    Миндаль – самый вкусный орех. Я так думаю. И как говорит Роман Гершуни (привезший из Израиля этот рецепт) – не я один так думаю…. Пользуется просом миндаль. Удивительно, что миндаль не только очень вкусный, но и невероятно красивый. Романтический орех….


    миндаль цветет

    Когда миндаль уже готов, при встряхивании на сковородке будет такой жестковатый звук. Все поджарился. А можно просто попробовать со сковородки. Вкусно.

    Режим его на кусочки. Кусочки должны быть и не большими и не маленькими, чтобы в салате миндаль чувствовался и не потерялся.


    режем миндаль для салата

    Высыпаем в салат из зелени.


    миндаль добавляем к зелени

    Заливаем оливковым маслом. Сложно сказать: сколько надо масла? Так, чтобы салат был не сухой.


    заливаем салат оливковым маслом

    Остался последний ингредиент для салат из зелени – это сладкий лук. Режим лук…


    режем сладкий лук

    … и заливаем соком лимона. В рецептах я часто пишу, что лук замачиваем в уксусе (яблочном). В этом салате нужен только лимонный сок. Только лимон. И выкладываем лук в салат именно с лимонным соком.  Он очень хорошо освежит салат из зелени.


    вспрыскиваем лук лимонным соком

    Когда наш салат готов – подаем к столу. Он очень красив!!!

    Прекрасно подойдет к мясу, рыбе и просто с лавашом.








    Рекомендуем: Салат
    Салат


    Ингредиенты
  • дайкон
  • морковь
  • сладкий перец
  • огурец
  • петрушка
  • масло оливковое
  • лимон
  • кунжут
  • Очень красивый сыроедческий салат, то есть салат для тех кто живет на сыроедении. В ингредиентах нет количества. Это не тирамису. Сколько есть, сколько хотите и сколько понравится.

    Овощи сезонные и свежие.


    Чистим: дайкон, морковь, огурец и сладкий перец.




    Для нарезки нам понадобится специальное приспособление. Она даст нам длинные и тонкие слайсы наших сырых овощей. Делаем лапшу из морковки.




    Теперь белоснежная лапша из дайкона.




    Добавляем зелени и




    яркого красного из сладкого перца.




    Все сбрызгиваем лимоном. Совсем чуть-чуть и именно сбрызгиваем.




    Поливаем оливковым маслом. Солим. Я оставила салат немного (на 30 минут) постоять. Овощи должны как-бы пропитаться, стать мягче немного.




    Добавляем мелко нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемешиваем.




    Подаем салат посыпанный поджаренным кунжутом.

    Если вы подсчитаете количество активных витаминов в этом салате – сильно удивитесь. Ни какой бифштекс не догонит по витаминности овощную лапшу.

    Улыбнитесь, вас никто не снимает на скрытую камеру))))




     

    Самое вкусное

    Посетители