Турецкий салат из зелени
![]() Ингредиенты Это очень красивый и очень заманчивый на вкус турецкий салат из зелени. Зелень – это петрушка и кинза. Думаю в этом салате сильно разнообразить ассортимент зелени и получить такой же восхитительный результат невозможно. Потому что уникальное сочетание с миндалем дает именно кинза. А что же делать тем, кто не любит кинзу? Ну во-первых таких не очень много, во-вторых в этом салате кинза приобретает интересный вкус, ну а в-третьих: можно таки заменить зеленью молодого сельдерея. ингредиенты для салат из зелени Начнем сразу с замены, чтобы потом не отвлекаться от самого процесса приготовления турецкого салата из зелени. В чем нюанс с сельдереем. Сама по себе зелень сельдерея имеет жесткую структуру. Поэтому очень редко используется в салате. Но молоденькие листочки, которые только появились на рынке, имеют жесткость аналогичную петрушке. И вот такой зеленью можно заменить кинзу ( в случае вашей нелюбви к последней). молодой сельдерей Зелень моем и просушиваем. Я просушиваю зелень, разложив ее на сухое полотенце. Достаточно 15-20 минут в дни июльской жары. зелень для салата моем и просушиваем Но оказывается есть специальные сушилки для зелени. Начиная от таких простеньких (как на фото) по цене 25 долларов, заканчивая невероятно навороченными по цене 200-250 долларов. Зачем они в ресторанах – я понимаю. Там они размером с огромный чан и ручкой, которую крутит сильный поваренок. Работают они по принципу центрифуги. Но в домашних условиях – полотенечко и все удовольствия! домашняя сушилка для зелени Для салата петрушку и кинзу нарезаем мелко, я бы сказала очень мелко. По ней можно несколько раз пройтись хорошим тяжелым и острым ножом. Для арабских салатов вообще характерна именно очень мелкая нарезка. Не удержусь еще рассказать про кинзу. Кинза – это верхушки кориандра. Все знают, что есть кориандр. Все знают, что есть кинза. Но не все знают, что это одно и тоже растение. Только одно вершки, а другое семена. зелень мелко нарезаем Чили. Добавляем красок и остроты. Нам будет достаточно ? перчины среднего размера. Чтобы убрать сильную остроту – удаляем семена. Режим достаточно мелко. Тольок не трогайте лицо и глаза, когда режете перец. Плакать будете… чили очищаем и мелко нарезаем Перец добавляем к зелени. Посмотрите какая красота получилась. Ну чем не картина с Монмартра? полуготовый салат из зелени Теперь беремся за миндаль. Я не пожадничала и для салата купила 150 грамм миндаля. Он продается сырой. Поэтому надо его слегка поджарить. Поджариваем на сухой раскаленной сковородке все время помешивая (или встряхивая). В рецепте оригинальном – миндаль чищенный. Но я не видела, чтобы у нас продавали чищенный миндаль. Да и думаю тогда он вообще будет крайне дорогим. обжариваем миндаль Миндаль – самый вкусный орех. Я так думаю. И как говорит Роман Гершуни (привезший из Израиля этот рецепт) – не я один так думаю…. Пользуется просом миндаль. Удивительно, что миндаль не только очень вкусный, но и невероятно красивый. Романтический орех…. миндаль цветет Когда миндаль уже готов, при встряхивании на сковородке будет такой жестковатый звук. Все поджарился. А можно просто попробовать со сковородки. Вкусно. Режим его на кусочки. Кусочки должны быть и не большими и не маленькими, чтобы в салате миндаль чувствовался и не потерялся. режем миндаль для салата Высыпаем в салат из зелени. миндаль добавляем к зелени Заливаем оливковым маслом. Сложно сказать: сколько надо масла? Так, чтобы салат был не сухой. заливаем салат оливковым маслом Остался последний ингредиент для салат из зелени – это сладкий лук. Режим лук… режем сладкий лук … и заливаем соком лимона. В рецептах я часто пишу, что лук замачиваем в уксусе (яблочном). В этом салате нужен только лимонный сок. Только лимон. И выкладываем лук в салат именно с лимонным соком. Он очень хорошо освежит салат из зелени. вспрыскиваем лук лимонным соком Когда наш салат готов – подаем к столу. Он очень красив!!! Прекрасно подойдет к мясу, рыбе и просто с лавашом.
Рекомендуем: Салат ![]() Ингредиенты Очень красивый сыроедческий салат, то есть салат для тех кто живет на сыроедении. В ингредиентах нет количества. Это не тирамису. Сколько есть, сколько хотите и сколько понравится. Овощи сезонные и свежие. Чистим: дайкон, морковь, огурец и сладкий перец. Для нарезки нам понадобится специальное приспособление. Она даст нам длинные и тонкие слайсы наших сырых овощей. Делаем лапшу из морковки. Теперь белоснежная лапша из дайкона. Добавляем зелени и яркого красного из сладкого перца. Все сбрызгиваем лимоном. Совсем чуть-чуть и именно сбрызгиваем. Поливаем оливковым маслом. Солим. Я оставила салат немного (на 30 минут) постоять. Овощи должны как-бы пропитаться, стать мягче немного. Добавляем мелко нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемешиваем. Подаем салат посыпанный поджаренным кунжутом. Если вы подсчитаете количество активных витаминов в этом салате – сильно удивитесь. Ни какой бифштекс не догонит по витаминности овощную лапшу. Улыбнитесь, вас никто не снимает на скрытую камеру)))) |