Витаминный салат по-польски
Витаминный салат по-польски


Ингредиенты:
• 250 г помидоров
• 1 соленый огурец
• 1 свежий огурец
• 1 вареное яйцо
• 1 пучок укропа
• 1 луковица
• 2-3 ст. л. растительного масла
• по щепотке сахара и соли по вкусу
Для украшения:
• 4 помидора черри
• зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Помидоры и свежие огурцы тщательно вымыть, обсушить. У помидоров выре-е зать сердцевину. У свежих
и соленых огурцов отрезать кончики. Яйца очистить.
Огурцы, помидоры и яйца нарезать кружочками.
Зелень вымыть под струей прохладной воды, обсушить бумажным полотенцем. Укроп мелко нарезать.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
На плоское блюдо выложить овощи слоями, каждый слой посолить и слегка посыпать сахаром: помидоры - свежие огурцы - яйца -соленые огурцы - лук.
Салат полить растительным маслом, посыпать укропом, украсить половинками помидоров черри и листиками петрушки.




Рекомендуем: Салат с черемшой и овощами
Салат с черемшой и овощами

Ингредиенты
  • черемша (примерно 10 штук)
  • 10-15 помидорок черри (или 3-4 средних помидора)
  • 200 г огурцов
  • 150 г редиса
  • 10 перепелиных яиц (или 2-3 куриных)
  • лук слизун или порей (или 150 г репчатого лука)
  • соль
  • сметана (или майонез)
Приготовление
Наступил короткий сезон черемши.
Если Вам не знакомо растение Черемша, про него можно почитать.
Вместо черемши можно использовать любую другую зелень, но тогда вкус салата будет совершенно другим.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Лук мелко покрошить.

Редис нарезать ломтиками.

Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).

Огурцы нарезать ломтиками.

Черемшу мелко нарезать.

Смешать черемшу, помидоры, огурцы, редис, лук.
Посолить.

На тарелки выложить салат, на салат выложить сметану и яйца.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители